Вниз

Елизавета Чуковенко
Разобрали дом, замели следы.
Где-то глубоко спят мои киты.
Кирпичи лежат, поглощают зной.
Подберу один, унесу с собой.
Чтоб, к груди прижав смыслом бывший хлам,
Погрузиться вниз да к своим китам.


2017