Борьба

Алла Мурина
Зарылось солнце головой в подушку,
Тяжёлым взглядом небо наливалось,
А мне бы захватить земли краюшку -
Пред океаном место оставалось!

Ещё волна не предвещала бури,
Ещё не наступила власть стихии,
Но голова пылала от злой дури,
Хотела чтобы волны дух схватили...

И я за ними вслед бы побежала,
И прыгающим камнем бы с волнами
Резвилась бы, пока на дно спускалась.

Под толщей вод, не зная бурь, лежала б -
А жизнь моя кругами полными
Землёй под солнцем медленно вращалась.