И всем воздастся по делам...

Валерия Полежаева
                На злобе дня вопрос простой,
                Приходит время нам с тобой
                Подбить свой жизненный итог,
                Переступив в другой чертог.

                Нас в царстве сумрачных теней,
                Заброшенных судьбой своей,
                Встречает мир совсем иной,
                Где есть забвенье и покой.

                И всем воздастся по делам,
                Согласно жизненным грехам.
                Будь сказочно богат иль нищий,
                Одной питаться будем пищей,

                Каким бы ни был ты крутым,
                Иль до постыдности простым.
                Сказать хочу своим я слогом,
                Что все равны мы перед Богом.