Простота хуже воровства

Игорь Лысый
Мне сказали, что всё это плохо,
Что моя простота — воровство.
Не почувствовал я в том подвоха,
Думал - злых языков баловство.

Мне сказали, что мысли не новы,
Что затёртые истины в ряд.
Как мне быть?! Ненавижу обновы,
И плевать, что вокруг говорят.

Мне твердят, что пора измениться,
Что философом мне уж не стать.
Я привык на злословье не злиться,
Чтоб ночами спокойно мне спать.

Коль меня изменить захотели,
Значит я выделяюсь в толпе.
Не люблю я работать в артели,
И доволен собою вполне.