Рассвет восходит

Лилия Хованская 2
Рассвет восходит, озарённый,
Уходит постепенно ночь.
Луч солнца, в небо устремлённый,
Пронзает тьму и гонит прочь!

Блеснёт на миг теплом и светом -
Среди глубокой тишины,
И радость ласковым приветом
Вернётся трепетом весны!

Поют восход нетленный птицы!
Всё чаще днём звенит капель:
Весельем озаряя лица,
Надеждой будит светлый день!

Мир просветлённо торжествует,
Нам чувства будоражат кровь:
Хотя февраль ещё бунтует,
Душа приветствует любовь!

          21.02.2018.

*