Лабиринт вечного перехода

Мария Алескерова
Обесточить
раскаленное докрасна
нутро;
обжиг ножом по живому
никому не давался еще
легко;
хватишь сполна.

Ввязалась в игру, будь добра — играй.
свою чашу испей
и отворачиваться не смей,
слышишь.
давай, девочка, до дна;
такая она, понимаешь, судьба:
резьба остра
для всех.

Демоны
точат, обтачивают
свой верный безотказный нож;
врезается под ребра игла —
струится стальная
чернильная
мгла.

6 мая 2015