Имеющий глаза увидит...

Игорь Лысый
Кто сказал, что видеть невозможно
В сумерках, когда все кошки серы?
Если выражаться односложно,
Не спасти людей от ложной веры?

Где предел мечтаний человека,
Что умы мужей великих мучит?
Как постичь, прожив всего полвека,
Кто же и чему нас жизни учит?

Я гляжу как солнце в небе кружит,
Как река течёт и месяц светит.
И цветок с пчелою в поле дружит,
Будто бы в любовники к ней метит.

Вижу как пастух - весёлый ветер,
Гонит по небу свою отару.
Слышу песенку, что тёплый вечер,
Тихо мне мурлычет под гитару.

Кто сказал, что счастье невозможно,
Если жизнь в бока втыкает шпоры?
Я отвечу вам - не очень сложно,
Если сбросить с пониманья шоры.