Размышления комбата..

Сергей Паничкин
(афганская тетрадь).
Немного мне осталось для забавы!
Немного осталось любить журавля
Частичкою Родины,доброю славой?
Признавшего сыном когда-то меня.
Приходят минуты.. Я о них не скорбею!
К чему мне заслуги за прошлые дни?
Любовь-это чувство,которым болею,
Сегодня и завтра молясь в забытьи?
Нет горше пророчеств,жить тем,что досталось!
Из плена любви возвращать журавля?
И долго спешить доброй,вечною славой;
Оставив навек под звездой имена.
Пусть скажут:-Умри ты за Родину смело!
-А бог не забудет тебя никогда..
-Не правда,ребята! И здесь нет предела
-Обману живущему в алчных сердцах!
За далью войны мне чуть-чуть отболело..
За далью побед смерти душат меня!
А я подчиняясь,превратностям века
У бога прошу вернуть в юность меня..
послесловие:
Журавль мой бескрылый,добрая слава..
Любовь (словно знамя!) дарившая власть!
Тебя я простил,жаль для сына досталась
Нелёгкая участь просить и прощать..
(17февр.18г.23.50-00.07).
авторские заметки:
Журавль в стихотворении-добрая птица,окрыляющая
и дающая право участвовать в судьбах людей,
добрая слава человека,жаль,не всегда бывает справедливой к себе..
По старинному поверью каждая душа в виде птицы
парит над человеком до срока жизни.
Молится в забытьи-не отвлекаясь,целенаправленно.
Скорбеть-страдать,горевать.
Из плена любви возвращать журавля-возвращать
жизненный предел,,возможность выйти из плена
любострастия,очарованности.
Превратности века-изменчивость,невнятность.
        Приятного чтения!