Чудо

Приморский Андрей
В мир приходит человек,
В мире он приблуда,
А уходит дураком,
Ожидавшим чуда.

Не оглянется вокруг,
Ноет, как зануда.
А на улице весна!
Это ли не чудо?

Пробиваются листки
Бедно или худо
После спячки и тоски.
Это ли не чудо?

Заставляет слезы лить
Смерть с косой - паскуда.
А кто-то начинает жить -
Это ли не чудо?

Вон уходит из души
Зимняя простуда.
Стих рождается в тиши -
Это ли не чудо?

И покуда я живу
И люблю покуда,
Повторю не раз, друзья, -
Есть на свете чудо!