Всё выстрадано, всё высказано

Вадим Лавров 2
Всё выстрадано, всё высказано,
Всё найдено до меня,
Строка не моя изысканная,
И музыка не моя.

И синяя птица-пленница,
И алой любви закат,
И сердце влюбиться ленится,
И равнодушию рад!

Я ненавистью залюбленный,
Ничтожностью победим,
Но оды пишу возлюбленной
И горький глотаю дым.

Любовь её - зло злодейское,
Душа нараспашку, ввысь!
Где счастье моё еврейское,
Надеждой ко мне явись!

Всё сказано, всё брошено,
И снова зелёный чай,
Душа с любовью поношенной
Рисует зимою май...