Любимая буква Л...

Александр Душкин 2
Знает мудрый школьный мел.
Много слов на букву «Л».
Стал писать немедля он:
Лось, лицо, лицей, лимон,
Лес, лягушка, ландыш, лето,
Лепесток, лопата, лень.
Столько слов на букву эту,
Не напишешь и за день!
Что за буква? Чудеса!
Липа, лошадь, лук, лиса.
Буквам всем она сестрица,
Посмотрев ребятам в лица,
Произнёс весёлый мел:
Город наш - любимый Липецк
Начинается на «Л»!

22.02.18