Парк им. А. С. Пушкина

Галина Минакова 2
Я не застала массовых гуляний,
И летнего театра не застала…
Парк много исполнял моих желаний,
Его я регулярно посещала:

На колесе катались мои дети,
Аттракционы весело встречали,
Бюст Пушкина величествен и светел,
Но посетителей мы там не замечали.

Зимой – на лыжах школьники бывали.
Лыжня хорошая проложена была.
Здесь и сейчас спортсмены режут дали.
Рельеф удачный для отточки мастерства.

Спуск для ледянок – просто превосходный!
Я убеждаюсь в этом каждый год.
Уж с внуками осваиваем горки,
Лишь не понятно мне: «А где народ?»

Что отвернуло население от парка?
Находится ль не в центре? Комары?
Он умирал… Мучительно и жалко,
Забытый всеми, видно, до поры…

Кусты сирени зарастали клёном,
Аттракционы растащили по углам,
Бюст уронили… Не коснулись стоны
Сердец, сидящих дома, горожан…

Но вспомнил город о забытом парке!
И чувствуется, планов – громадьё!
Убрали заросли и ржавые остатки.
А площадь парка!!! Увеличили её!

Дорожки сделали, деревья посадили,
Заморскою засеяли травой.
Есть фонари, скамейки не забыли.
Здесь молодёжь встречается гурьбой.

Стрельба из красок – массовые встречи.
Ну, где ещё такое проведёшь?
Участвуют и взрослые, и дети.
А сколько смеха от цветастых рож!

Я каждый год хожу на дачу мимо.
Слежу, как траву косят трактора,
Как деревца страдают от разлива,
И как сирень вдоль речки расцвела.

Как радуют такие перемены!
Что ждёт в ближайшем будущем всех нас?
Вложения большие, несомненно,
Преобразят его!  Ну что же? В добрый  час!

  19 февраля 2018 года