Где-то

Лидия Воронина
Где-то живу, где-то дышу,
Где-то гуляю по свету,
Где-то смеюсь, отчасти бешусь,
Что рядом кого-то нету.

Как мне дойти, как добежать,
Как достучаться до сердца,
Как донести, как мне сказать,
Как в душу открыть его дверцу?

Правда и ложь смешались в судьбе,
Но почему так случилось со мною,
Что меня ты не слышишь в своем далеке,
И рядом другие с тобою?
 
Мне бы поспеть, добежать, долететь,
За что мне такая кара?
Только бы смочь, только б успеть,
С тобой оказаться рядом!

А до пока жизнь коротка,
Да вот представился случай.
Удача спустилась с небес, свысока,
Чтоб встретить по жизни попутчика.

Просто, как в сказке, порой невзначай
За наши грехи земные,
Даруется радость, уходит печаль,
Везенье приходит впервые.

Где-то живу, где-то смеюсь,
Где-то гуляю по свету,
Куда-то бегу, куда-то стремлюсь
И верю, верю в приметы…

22.02.18