А была ли любовь?

Михаил Рыбаков
"Молчанье бесконечное...
И сумрак... И любовь..."
Напоминанье грешное -
Души моей альков.

Молчание, молчание...
Потерян речи код?
Небесное венчание
И стылый сердца лёд...

Сбылось видать пророчество
Цыганки: "Не ходи!"
Чтоб с милым, не морочиться,
Чтоб не было беды...

Молчанье бесконечное,
Лишь взгляд и стынет кровь,
И наважденье грешное...
А была ли любовь?
            22.02.18