Здравствуй, волшебная наша страна!..

Раиса Мельникова
Я  пианино. -  А  ты  пианист.
Клавиши! Клавиши!  -  Ноты.  Регистры.
Ты,  дорогой  мой,  пижон  и  артист.
Вместе  с  тобою мы  дважды  артисты.

Тело  моё  и  душа пред  тобой.
…Нежные  пальцы касаются  нежно.
Трогаешь  клавиши  нежной  рукой.
Наша сюита  нежна и  безбрежна.

Вдруг  замолкаем  и  слушаем  вальс.
…Вальсов  полно  под  сияние  лунным…
Я  пианино!  -  А  ты  контрабас…
…Пальцы летают  по  струнам  безумным.

Хочется звуков  волшебных,  как  ты.
…Как  апельсины нанизаны  ноты.
…Ноты  достигли  такой  высоты!..
…Руки твои  не  сидят  без  работы…

Я  пианино! -  А  ты  пианист!
…Нет  тебе  равных  на  нашей  планете.
Мудр  и  талантлив. -  И  в  помыслах -  чист.
…Едем  мы  к  счастью в  волшебной  карете…

Едем  и  едем. - Нас  тянет струна…
Что  в  пианино  натянута  туго.
…Здравствуй,  волшебная  наша  страна!
…Наша  страна -  средь  зелёного  луга.