Зимы прощальные гастроли

Григорий Болдырев
***

Зимы прощальные гастроли
Известны главные герои,
На стужу, кажется – аншлаг.
Мороз вовсю отдался роли,
Весь расшалился весельчак,
Хоть до весны, всего лишь шаг!
Но напоследок, поневоле,
Чарует взоры, словно Маг.

Спектакль разыгранный по нотам,
Февраль внимает их заботам,
Играют так, как никогда!
И солнце льётся позолотой,
И кажется, что навсегда –
Зимы волшебной холода!
И больше нет круговорота,
Лишь серебро и красота...

И остаётся восхищаться, –
Пусть напоследок порезвятся:
Мороз и солнце – Чудеса!
Не хочется им расставаться,
Но ход земного колеса,
В лазури светлой небеса...
Конец игре!
Пора прощаться!
ВЕСНА вздымает паруса…




22.02.18 г.            БГВ.