Хароновский причал

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Лопочет ангел у плеча
Души растерянной и трезвой -
У ног хароновский причал,
Ни маяков, ни волнорезов.
Нет звёзд, вселенная черна.
Душа робеет,  как невеста...
Не трусь душа, пусть Стикс без дна,
Твоё надёжно в лодке место.
Харон вчера купил мотор
И стала лодка совершенней.
"Мементо мори... мори... мор..."
Ты опасаешься решений?
Садись душа, не суетись,
Даст Бог, ты лучшее заслужишь.

Плыви душа, свети, светись -
Весь свет в тебе,  а тьма - снаружи.