Весенний этюд

Профессор Оболенский
Тени прошлого смыты весенним дождём.
Кисть Сезанна сегодня в руках у природы.
Мы всегда в это время надеждой живём.
Настроенье меняется, словно погода.

На небесном холсте вместо туч облака
И, сверкая как золото, солнце смеётся.
Это значит, что скоро растают снега
И река, пробудившись, опять разольётся.

У Творца всё по плану. Но с каждой весной,
Вопреки распорядку, ждём нового чуда.
Как мне кажется, это момент основной:
Без чудес жизнь подобна пустому сосуду.

Превратились узоры в слезу на стекле.
Не дыханье моё растопило картинку.
Просто стала погода гораздо теплей,
И в душе наконец-то растаяли льдинки.