Не надо сетовать на жизнь

Александр Дозорный
Как бы природа нынче ни чудила,
Какой бы странной ни была зима,
Я твёрдо знаю, что мой ум и силы
Не поглотит сгустившаяся тьма.
Я одолею все невзгоды и проблемы,
Как Феникс, я из пепла поднимусь.
Мне незачем навешивать дилеммы,
Одним решением спокойно обойдусь.
Есть сложности, но есть и перспективы,
Ещё посмотрим, чей настанет верх.
Как хорошо быть в старости счастливым,
А сетовать на жизнь - неправедность и грех.