Вернуться... панторим

Светлана Салахова
Глебово снится.
                Берег песчаный.
                Древние скалы.
Мне б возвратиться,
                веря: печали
                бренными станут.               
               
Там, на  прожилках
                тысячелетий,
                спят аммониты.
Там обнажился,
                высечен ветром,
                взгляд первобытный.

Местные бухты
                знают немало
                тайн и преданий.
Здесь облюбует
                странник усталый 
                Камень желаний.
Тот исполином
                встал под обрывом,
                смытый навеки
Сходом лавины,
                талью бурливой –
                в мир человека.

Молнией бит он,
                ливнем изранен,
                людям доверен.
Помнит ли мытарь
                лик первозданный
                юной Пангеи?
Юрким прибоем, 
                солнца лучами 
                память согреет.
Юрское море –
                зов твой печальный 
                манит сквозь время.

Волны
         качают
                чаек на гривах.
                Небо в зарницах.
Волга…
           Скучаю…
                В час сиротливый 
                Глебово снится.







На фото п. Глебово, Ярославская область

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО в личном зачёте (из 116 произведений) по ИТОГАМ 4 МежПортального Конкурса 1 тур. Стихия воды. Сайт Литсеть

В первом туре участвовали 29 команд от 18 сайтов/ЛитОбъединений России и Зарубежья. Это 116 авторов.

В жюри потрудилось 14 человек – представителей шести литсайтов.

Приз от ведущего по итогам конкурса  "Старая беседка. Капитан, улыбнитесь!" Страна Алых Парусов

ТРЕТЬЕ МЕСТО по итогам  ВЕСЕННЕГО ТУРА  2018 (Литературный Фестиваль Рунета)