Дверь на небо

Андрей Ивонин
Долгие споры с судьбой
Ничего не решат.               
Трудно остаться собой
Если попросту нечем дышать.
Боль ничего не значит.
Сделай хотя бы шаг.
Слышишь, как горько плачет
Твоя душа?

Когда настанет день,
Когда наступит срок,
Открой на небо дверь,
Переступи порог.
Пусть что-то не сбылось,
Пусть что-то вновь не так,
Ты переменишь все,
Лишь только сделай шаг.

Души людей как птицы
Летят на восток.
Мертвое время сочится
Сквозь пальцы водою в песок.
Каждому пусть воздастся
По поступкам его и делам.
Жизнь – это просто пепел
с золой пополам.
 
Когда настанет день,
Когда наступит срок,
Открой на небо дверь,
Переступи порог.
Пусть что-то не сбылось,
Пусть что-то вновь не так,
Ты переменишь все,
Лишь только сделай шаг.

                9 февраля 2018 г.