Снег идёт

Сергей Трембицкий
Снег идёт, творит природа
удивительный процесс  -
полёт снежинок с небосвода,
на земле растут сугробы,
зимнее чудо из чудес.

Припев. Снег идёт, и я ловлю
        кружевной платок снежинок.
        Снег идёт, и я люблю.
        Платок я милой подарю.
        Жизнь продолжается, мы живы.

На манжет снежинка ляжет
ещё живая, но едва,
быстро тая, мне подскажет
кто же так искусно вяжет
на снежинках кружева.

Кто снежинки там штампует,
спуская щедро с высоты
нам продукцию такую,
всю изящно кружевную
необычной красоты.

А мы, увы,  не замечаем
этой красоты полёт.
Снежинки в сторону сгребаем
и думаем, скользя, ругаясь  -
просто зима и снег идёт.

Снег идёт, земле так надо.
Без него ручьи весной
не побегут по дну оврагов,
и не придёт к нам как награда
цветенье летнею порой.

Снег идёт, так было вечно.
И Пушкин пел восторг зиме.
Снежинки падают беспечно.
Так секунды быстротечны
нашей жизни на земле.