Вечер. Музыка. стих в стиле ретро

Татьяна Гаврилина 2
          РЕТРО

Вечер. Музыка  итальянская.
Мы  с  тобой  вдвоем  пьем  «Шампанское»
Охлажденное,  полусладкое,
Разбавляя вкус  шоколадкою.
Ты  меня  называешь «деточкой».
Я  смотрю  на  тебя  сквозь  сеточку,
Что  свисает  со  шляпки  фетровой
Паутинкой,  едва  заметною.
Ты как  будто  со  мной  беседуешь,
Но  глазами  мой  дом  исследуешь,
Замечая  в  углу  на  столике
Статуэтки  бредущих  слоников
И  котенка – копилку  с  прорезью,
Том  открытый  с  какой-то  повестью,
Бусы,  вазу  с  сухими  ветками,
Чашку,  рядом  стандарт  с  таблетками.
На  стене, чуть  повыше  коврика,
Неудачную  копию  с « Дворика»  -
Знаменитой  картины  Поленова,
Телевизор  с  домашней  антенною
На  широком   комоде…    Все старое:
Кресло, стулья, трюмо антикварное…
Только платье на мне и новое.
Я стараюсь казаться раскованной.
Поднимая бокал «Шампанского»,
Объявляю я: - Танго дамское.
Не скучать же вдвоем   полвечера?
Ты киваешь мне: - Делать нечего…
Неуклюж…  Но имею мужество...
И мы долго в обнимку кружимся…
Вечер. Танго. В глазах бессонница.
Только это теперь и помнится.

Сборник "Сезон листопада"
Опубликован на Amazon.com
https://ridero.ru/books/sezon_listopada/