северная

Эриэс
где-то там на далеком на севере
в городе отгороженном,
от внешнего мира спрятанном,
где все друг для друга прохожие,
где ночи и дни скомканы
и длятся длиннее вечности,
живет в комнатушке девушка
пьёт мятный чай и утром, и вечером,
и улыбается всем, да как-то так изувеченно.
она ходит дома босая и вечно полураздетая,
говорит, ей так удобнее и что хочет так встретить лето,
она хоть и с севера-севера, но вот натура ее ранимая,
ей на ночь хочется колыбельные петь и
охранять ее сны; спи, родимая.
живет в комнатушке девушка
и пишет детям звездные сказки,
а ночью собирает полярные сияния,
мечтая попасть на далекие берега Аляски.
на чердаке у неё мастерская,
плед у окна и чашки с акварельным чаем,
я по ней, честно-честно, очень скучаю.
живет в комнатушке девушка
цветы сажает в от сигарет пачки,
и себе в карманы вечно прячет заначки.
она из искусства соткана,
из бриза морского волосы,
во взгляде - искрится, вот оно!вот оно!
у неё отродясь веснушки,
и солнце для неё радость,
она на заказ шьёт детям игрушки,
девушка с севера - моя слабость.
ни имени, ни фамилии не знаю я и не ведаю,
боюсь, я её выдумал..
и следую за ней преданно.