День защитника Отечества

Сергей Лутков
Заслужен этот день давно,
День белых, красных... что для человечества?
В бою России за Бородино
Родился День защитника Отечества.

Как ни крути, а истина одна:
В единстве нашем — наша сила.
Да и тогда единая страна
Могучего захватчика громила.

Не опровергнуть! Что же тут не так?
С врагом был равным бой всемирному потопу,
Россией остановлен враг,
Прошедший напроход Европу!

Наполеон в боях был не юнец,
Поработить желавший человечество,
Но всё ж его империи конец
Отметили защитники Отечества.

Все разногласия преодолев,
С Москвы врагов погнали те, кто выжил...
Орёл двуглавый свой разинул зев,
И взвился стяг России над Парижем!

Едины от холопов до дворян...
Рогатиною, саблей, из пищали...
С поэтов до безграмотных крестьян...
Отечество надёжно защищали!

В веках не меркнет слава тех времён!
Защита Родины — в Отечестве традиция,
И боевою славою знамён
Мы вправе в этот день гордиться.

Ты защитить Отечество готов?!
Когда враги в фашистах Ожили,
Тогда красноармейцы всех фронтов
Ту славу многократно приумножили.

И кровь тех воинов сегодня в нас,
Оружье наше — щит для человечества.
А если и пробьёт наш славы час,
Мы защитим любимое Отечество!