Постоянство

Патрацкая Наталья
Она была игрушкой для него,
он истязал любовью полуночной,
любовь была несчастие всего,
так проходили дни, и годы, ночи.

Вдруг женщина сказала: «Не хочу!»
И пролетела метра три в пространстве.
А он кричал ей в след: «Я отучу!»
Так в их семье рождалось постоянство.

Прошло лет десять. Стал он уставать.
А тело у нее любви хотело.
Тогда она вдруг стала изменять:
ведь тело у нее просилось в дело.

Кого винить: любви в ней на троих,
замена к ней летела, как на крыльях.
Мужчины исчезали. Их корить?
Другие жены - им родными были.

Прошло лет двадцать. Рядом никого.
Она живет одна совсем спокойно,
обходится с заботами легко,
и на душе ее вполне пристойно.
30 октября 2002