По Крюкову каналу

Алла Клим
По Крюкову каналу гуляя вечерком,
Я часто вспоминаю что было, что потом.
Как мы с тобой смотрели на храм в голубизне,
А после целовались катаясь по Неве.
Искали синагогу, да так и не нашли.
Зато играла скрипка в трактире от души.
Я помню равелин тот и как ловили снег,
А после ты сказал мне: что любишь, а я нет!
Когда решил ты это  не ведаю сама,
Но видно уж такая паршивая судьба.
Тебя из сердца вырвав, забыла навсегда!
Но слишком часто плачет печальная душа.
Тебя разок увидеть! Могла бы много дать,
Но вот проблема только, что некому ведь взять....