Свет

Райса Каримбаева
Веди Аллах меня прямым путем,
 пусть вера никогда не умирает
и светом заполняется весь дом,
пусть счастье никогда не покидает.

Прости, что мало уделяю время...
Прости за нерешительность мою...
За то, что я почти всегда, всё время,
молитвы все читаю на бегу.

 Всё наспех, в суете за мнимым благом,
 за ложным солнцем, ослепнув в темноте...
 Но я сама себе потом не рада,
 что потеряла веру в суете.

Я заблудилась и не знаю как мне быть...
 В этом мире всё довольно сложно
 и не легко кого-нибудь простить,
 всё чаще успокаиваешься ложью...

И эта ложь как черное пятно,
 как холод дикий на сердце ляжет тенью
 и человек не видит ничего,
 обуреваемый злобой, пустотой и ленью.

 Так   в паутине собственных грехов
я умираю тихо, не заметно,
не видя свет, что из глубины веков
рассеивается дуновением ветра.