Кизляр центральная площадь

Галина Чурсанова
Кизляр,  Дагестан,  воскресенье.
Сегодня Всемирный день прощения,
Гуляние на площади в центре проходит,
Прихожане из Церкви со службы выходят.

Спокойно всё, прощеный день,
На столб  взбираются кому не лень.
Приз,что на верхушке лежит,достать,
Да ловкость, удалось свою показать.

На город туча беды надвигалась,
До бойни минута всего оставалась,
Халим,что приехал с хутора рано,
За дело взялся уж слишком рьяно.

В народ,что из церкви уже выходил,
Ружье  направлял и в них он палил.
Услышал стрельбу прихожанин Сергей,
В машину отправил семью поскорей.

На выстрелы сам побежал от машины,
На площади видит такую картину:
- с пакетами  Ира  идет на врага,
Священнику  крикннул:''Закрывай ворота!''

Ирина пыталась бить по ружью,
Халим озверел сейчас же убью
И выстрелил в женщину этот бандит,
На площади  пять уже трупов лежит.

Сергей подбежал повоюй ты с мужчиной,
А женщин косить для мужчин не красиво.
Стрелял и в  Сергея, но не попал,
Вокруг оглянулся в переулок удрал,
А там полицейский его ожидал,
Не сдался, на месте душу отдал.


А площадь телами и кровью залита,
Бандитом четыре  насмерть убито.
Пятая  вскоре от  РАН   умерла,
Четыре в  больнице  такие   дела.

В церкви Иринины вещи продолжают лежать,
Никто не решается их  подобрать.
А в городе траур прошёл по погибшим,
Народ весь сплотился. Проклятие слышим.

На тех кто стремится народ разобщить
И  Мессы поссорить,стране навредить.
Убийство у храма накануне поста,
Такого никто не видал никогда.

В Кизляре хоронили пятерых женщин прихожанок  Свято-Георгиевского собора, расстрелянных в прощеное воскресенье прямо на выходе из храма. На похоронах присутствовали почти все жители города. Жители до сих пор не могут прийти в себя после трагедии. Город отмечал Масленицу на Центральной площади проходили. массовые гуляния. Около четырех часов дня Халимов с хутора,
 приехал в город взял ружье и устроил бойню. 4х. убил сразу 5ая умерла от ран,четыре находятся в больнице. Халим Халимов продолжал стрелять до тех пор, пока его не убили. В его телефоне нашли видеоролик, где он в маске сидит на фоне флага ИГ с прислоненным к стене ружьем.Ходит версия,что он хотел расстрелять настоятеля храма Павла  Каликина,но благодаря Сегею. он с большей частью прихожан успели закрыться в церкви,а прихожанка её называли блаженной Ириной вступила в неравную борьбу, она пакетами била по ружью пытаясь выбить из рук бандита,за что и пострадала.