Звезда

Сергей Манжелеев
В межгалактическом пространстве
Холодный мрак пересечёт
И, завершая бремя странствий,
Внутри луч света принесёт.

Пронзая контур атмосферы
Готова выгореть дотла,
Чтобы частичка чьей-то веры
Не умирала и жила.

Увидишь яркое мерцание,
Напрасно время не теряй,
Своё заветное желание
Ей непременно загадай.

Звезда летела и сверкала,
Мир освещая и любя.
Я видел, как она упала. 
Она сгорела для тебя!

22.02.2018

Художник: Николай Рерих