щами на войковской

Фёдор Зелен-Бел
щами
на войковской
больше нигде
не попадались буфеты в подземке
номер семнадцать
опять пролетел
а заглянуть бы когда-нибудь
дел-то

в шалый полтинник тряхнуть стариной
помню на витебском в питере прежнем
кофе в гранёном пирог коренной
крошки по ворсу шинели вразбежку

в той несвободе
скроив полчаса
выгадал вечность на долгую память
сладкого
столько что за глаза
дверь нараспашку
на войковской
щами

© 2017