Душа болит

Игорь Лысый
Душа болит! По капле жизнь уходит
Так, будто кран забыли прикрутить.
До исступленья мысль меня доводит,
Что главное мог в жизни упустить.

Припомню как мне юность обещала,
Что будет всё, ты только попроси?
И молодость всё время убеждала
Уверенно — немного подожди!

Пришла пора, взрослее стал, но всё же,
Не обросла бронёй моя душа,
Шептала жизнь — бери сейчас, ты можешь.
Но снова за душою ни гроша.

Пусть в жизни мной накоплено немного,
Зато живу я встречных не боясь.
Но всякий раз сужу себя так строго,
Как будто бы грехов своих стыдясь.

Стыдиться нечего, грехов моих поклажа
Останется со мною навсегда.
А если в жизни и случалась лажа,
То за неё казнил себя всегда.

Я отмолю, ведь есть ещё желанья -
Немного жить, грешить, боготворить.
Пусть это всё несёт для нас страданья,
Но так приятней, что греха таить.