Молился - водку пил и ел вареники

Носильщик
Молился - водку пил и ел вареники -
И был ведь не дурак - но от евгеники -
Науки свойств - как идеалов - по наследству -
Я - точно - спятил - впав в святое детство!

Евгеника — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. Сейчас это учение в прошлом. Вот-с!