Ключ

Татьяна Рай 28
Мой ключ исчерчен письменами
Он древней патиной покрыт.
Окутан тайными мечтами.
В нем смысл веления сокрыт.

Его ношу в груди у сердца.
Он тихо говорит со мной.
Он видит правду, взгляды, лица.
Даёт совет мне не простой.

Сквозь сон туманный древней чащи
Ведет по призрачной тропе.
Кресты дорог, их морок вящий,
Огнем развеет в тишине.

Звездой горит во тьме звенящей,
Что бездной зиждется во мне,
На свет ведет, глаза слепящий,
К прекрасной девственной весне.

Там молодость в ларце хранится,
Игра и песня, жизнь и кровь,
Что пожелаю может сбыться,
Мой ключ - Создателя любовь.