военное

Галина Савина-Крымская
Слышишь- сердце забилось чаще,
и с тревогой пот вышел на лбу:
на посту где-то в воинской части
неусыпно дежурства идут.

Мирно спят малыши в колыбелях,
тихо матери смотрят во мглу-
сыновей ждут и молятся, смело
посылая подмогу ему.

О военных мы слышим немало,
но в сознания вряд ли войдет
понимания  суть. Нам казалось,
будет вечно жить в мире народ.

Есть такая профессия в мире,
чтоб сознательно, сердце открыв,
по приказу своих командиров,
защищать, о себе позабыв.

Пусть всегда будут люди в почете
в форме воинской нашей Страны.
Вместе с дедом на старом портрете
через жизнь эту честь сохраним!