Армейский альбом. Мы служили, где не жили...

Владимир Шлюзов
                Мы служили, где не жили,
                Не возьмёшь домой билет.
                Мы в Германии служили.
                Было нам по двадцать лет.

                Очень разные ребята
                «Молодые», «старики»,
                Здесь советские солдаты
                Друг для друга земляки.

                Обращались просто: «зёма»
                Всем уставам вопреки,
                Так не говорили дома,
                Мы от дома далеки.

                И узбеки и киргизы,
                И прибалты и Кавказ,
                Мы не знали слова «визы»,
                Был Союз един для нас.

                Новгородцы, ростовчане,
                Москвичи, сибиряки,
                Киевляне и минчане,
                Ленинградцы, туляки…

                Отовсюду были парни,
                И присяге все верны,
                В мире нет похожих армий.
                Нет другой такой страны.