Я укрою нежно плечи Эверестом

Рафаэль Полянкер
Я укрою нежно плечи Эверестом,
Возвращаясь с самых дальних гор.
Восхожденье стало там невестой,
Братом стал на век труда напор!

Вспомню, как одну краюху хлеба,
В трещине ломали на двоих...
А над ней искрой кусочек неба
Вдохновлял меня на новый, дерзкий стих.

Ледоруб, верёвка, крюки, нить обвязки, -
Альпинистов смелых верные друзья.
Горы, пики , ветер - странствий сказки.
На санях стоят надежды полозья!

И не верьте, кто вблизи не видел гор,
Что в паденьях разрывает карабин,
Альпинист в скалу вонзит топор,
И сольётся с пиками седин...