В предвкушении

Олег Стоеросов
Зима на излёте, цветущий миндаль
Раскинул доверчиво тонкие руки,
А в небе курлычут гортанные звуки
И сладко манИт осинённая даль...

...полуденное солнце, подобно младенцу, с острыми прорезавшимися молочными зубками, нежно и колко покусывает и, с требовательно-настырным любопытством, заглядывает в глаза.
Окровавились цветущие японские деревца с голыми стволами, а коты, неистово завывая, бросают вызов эротическим какофониям Шнитке...

Седая опушка уставшей волны
На ломком бисквите словесного блуда,
Рассыпавшись в хлам, словно пенное чудо,
Венерой вздымается гроздью беды...

...но вот уже - подобие весны, пока ещё эфемерной, облачённой в старую кожу - всю в оспах да в рытвинах, которая нет-нет, да и цвирикнет обезумевшим и наглым желтомордиком и бесстыдно вихляя бёдрами, почнёт свою сумасбродную виттову пляску обновлённой жизни!