замОк - святой для...

Владимир Корн-Березовский
Стальную дверь не отворить
В разумный мир труда, таланта,
Свобод и стойкости гиганта -
Замок нам трудно удалить!

Стоим угрюмою толпой
Пред проржавевшим суррогатом,
Застой несущим супостатом
С по-рабски сникшей головой...

Годков бедовых восемнадцать
Не подберём к нему ключа -
От судеб наших палача -
Лишь меж собой нам любо драться!

А нет бы распри позабыть,
Сорвать замок, свалить ворота...
Войти в тот мир, где ждёт работа,
Свободно мыслить, ладно жить!..
*********************************************
Но ждёт беда...  исход таков -
ЗАМОК - святой... для дураков!