Армейский альбом. Прощай Германия

Владимир Шлюзов
                Прощай Германия! Нас ждут Союз и дом.
                Стоим в парадной форме на площадке,
                Мы держим чемоданы, ждём посадки,
                И в чемодане каждом - дембельский альбом.

                Сегодня в армии мы кончили служить.
                И ничего, что борт пришёл ташкентский,
                Пускай любой, чтоб в небо «вознесенский»,
                Мы эти трудности готовы пережить.