Стены

Армен Егиазарян
Темнотою стен наседает ночь,
Ничего в ней нет, кроме этих стен.
Чёрной пустотой давят на простор,
Тени их скользят непонятно как.

Кто-то сотворил стены для себя,
Но этот кошмар сон мой очернил.
В чьей тёмной душе скована та цепь,
Что хочет мою полонить сейчас.

Страшно ему жить, он чужой везде,
Строил он дворец, а вышла тюрьма.
Стены холодны, плесень их судьба,
То же ждёт творца-склепа для живых.

Ночь скоро пройдёт, стены те падут,
Я разрушу их в памяти своей.
Пусть томятся в них-трусы, подлецы,
Мертвецов  нельзя к себе подпускать.