Сравнила облако с садом

Анна Таирова
Устала я страха бояться –
Иду по дороге прямой!
Я жизнью хочу наслаждаться –
Друзья и родные со мной!

Вот птица поёт за окошком –
Щебечут опять о весне.
Грустила совсем я немножко,
Сняла этот страх я во сне!

Дорога была каменистой –
Овраги встречались на ней.
Но мысль в голове стала чистой –
Вдыхала я воздух многих морей!

Прошла через взлёт и паденья,
Сквозь тучи и грозы прошла!
Я видела Счастья мгновенья –
Его я, поверьте, нашла!

А было оно совсем рядом –
На Небо глаза подняла,
Сравнила там облако с садом –
Покой в этом взгляде нашла!