Цените жизнь не для себя

Яна Скорпион Галицкая
Цените жизнь!
Она одна...
Банальна мысль,
Но она

Дарует нам
Стремленье - быть,
И здесь, и там,
Благодарить

Всех тех, кто был,
Кто будет вновь...
Кто позабыл,
И в ком любовь

Ещё живёт,
Ещё... пока...
Пусть в сердце лёд,
Но высока

Мечта... Навек
Она ценна,
А человек,
Как та струна,

Ломаясь, вдруг
Уходит в ночь...
И мир вокруг
Похож, точь-в-точь,

На мир внутри,
Всё хаос, да...
И не горит
Теперь звезда...

Легко зажечь
Печали луч...
Жаль, не сберечь
Свет среди туч...

Как хрупок мир,
Как грустен дождь...
Дней пассажир
Ты. Только ложь

Всё губит. Пусть,
Но нам беречь
Тот самый путь,
Но сотней свеч

Ещё горят
В сердцах всех нас,
Но, говорят,
Что здесь, сейчас

И нужно жить,
И, жизнь любя,
Ей дорожить,
Не для себя...