Весна станет вдохновением

Яна Скорпион Галицкая
... А солнце всё выше
Над зимней рекою
И небо всё слышит,
И новой строкою

Всё движется время,
Как будто в тетрадку
Записано. Верим,
Невольно, украдкой,

Что зимних мгновений
Осталось всё меньше,
И вновь вдохновенье,
И миг. словно вещий,

Взрывает привычный
Ход жизни, быть может,
Всё будет отлично,
Весною прохожий

Становится добрым,
Становится важным,
Весною весь город
Чуть хрупкий, бумажный,

И лёд снова тает,
Зима вдруг уходит,
Цветы распускают
Сюжеты в природе...

И зимнюю сказку
Уже и не жалко...
Она не напрасно
Огромным подарком

Пришла к нам, но это -
Иллюзия неба...
С его лунным светом,
С пророчеством снега...

Теперь всё иначе.
Февраль вдаль уходит,
И счастье не прячет,
И март нас находит,

Чтоб стать нам судьбою,
Чтоб стать, без сомненья,
Нам новой любовью,
Земным вдохновеньем...