Ложь

Ирина Иванченко Питер
 
Ложь беззастенчива,
Ей не претит
Разоблаченье и дурная слава.
Ложь неразборчива,
Надменный вид,
Глаза пустые- вот ее оправа.

Ложь отвратительна.
Она хранит
Под маской ангела косую рожу,
И верит искренне,
Что победит
Ведь так на истину она похожа.

Ложь в тихом омуте
Ей нет суда,
И нет прощения у края бездны.
Когда не видишь ты
Во лжи врага,
Слова об истине все бесполезны!