Маркитантка

Ирина Минаева 4
МАРКИТАНТКА

Под гром барабанов
И грохот орудий –
Подругой желанной:
Меня не убудет!
В жару или слякоть,
В грязи иль в пыли:
Не плакать! Не плакать
От ран и любви!
Покуда гремит
И гремит канонада,
Все дальше и дальше
Шагать с тобой рядом!
Под гром барабанов
И грохот  орудий –
Подругой желанной!
Меня не убудет!

19 апреля 1992

Цикл «Голос одинокой горлинки»
Сборник «Портрет в пейзаже»