ЕЩЕ ТАИТ

Филатова Ирен
Еще таит ночные тени в себе предутренний туман,
но близится рассвет…. Бледнея, исчез пугающий обман.
Над пробуждающимся морем всплыл солнца огненного край,
свет золотистый разливая.  И вот он – целый каравай!
Размахом крыльев белоснежных небесный рассекая гжель,
стихии водной управитель, плыл лучезарный Габриэль!
И запах рыб,  и запах соли мешался с воздухом морским,
но мил ему тот дух, который хранят прибрежные пески.
Любуясь резвыми волнами, все ж чает он зимы приход,
ему мороз приятен с  вьюгой, сверкающий на солнце лед,
пушистость снежного покрова под оком голубым небес,
деревья в кружевах хрустальных, притихший в сонной дреме лес.
Навстречу северному ветру летит он, словно друг и брат,
махнув рукой, кричит с улыбкой: «Приветствовать тебя я рад!»
Но взгляд его обеспокоен, чем растревожен Ангел мой?
Печаль на все великолепие ложится мрачною каймой…

Перенасыщен план астральный: потоки лжи, моря с враждой,
озера гнева, реки злобы уже не смыть земной водой.
Не могут справиться ундины, не могут ангелы помочь –
мы слишком много накопили эмоций черных, словно ночь!
Смердящих чувств свое болото очистить каждый может сам –
ждут чистоты желаний наших от нас Земля и Небеса!
                6 февраля 2018г.

       *Архангел Габриэль – главный ангел водной стихии