Гроза

Наталья Пупиня Шилина
Сгущались тучи над землей,
Темнело небо.
Гнал ветер пыль и рвал листву,
Глумясь победой.
И вдруг притих и замер мир –
Нигде ни звука.
Мне капля первая дождя
Упала в руку.
Но вот порыв! И шквалом все –
И дождь, и ветер.
Понесся ливень и смешал
Все в белом свете.
По крышам, листьям, по траве
Хлестали струи.
Стучали громко мне в окно
С стеклом воюя.
Метался молнии зигзаг
В раскатах грома.
И замирали в страх все,
Кто был не дома.
В тот миг леса, поля, цветы –
Все трепетало.
Водою полнилась земля,
Пила устало.
А ливень зверствовал вовсю,
И тонны влаги
Все рвали занавес небес,
Как лист бумаги.
Водою полнился весь мир.
Он тек весь в пене,
А тучи важные ползли
Другим на смену.
Но вот немного ветер стих,
Умчал по следу.
И тонкий лучик между туч
Принес победу…
Как ни страшна была гроза,
Она не вечна.
Запели птицы в вышине
Опять беспечно.
И встала радуга дугой –
Весь мир сверкает
Мы верим с детства, что добро
Все побеждает!