Уж близится заря

Ирина Кандыба
Уж близится заря.
Зелёный гимн звучит.
Открыты небеса.
Лишь человек молчит...

Не верит он глазам.
Словам святым не верит.
А Литургию Сам
Господь вершит, и мерит

Он души чистотой.
Он воскресает тихо,
Как цвет души весной
Взрывает почку лихо.

И ангелы поют,
И славословят травы
Храм - вечности приют,
Увенчанной крестами.