Цените жизнь свою

Александр Любимов 5
Боготворите жизнь, она так коротка,
Цените каждую секунду и мгновение.
Она бесценна,но бывает и жестока и горька,
Ищите лучшее: любовь и вдохновение.

Но часть себя оставишь ты навеки,
В сердцах людей неугасимый след.
А кто прикроет остывающие твои веки,
Прошепчет:''Жаль,что тебя средь нас уж нет''

И позади, все беды и ненастья,
И ждет тебя безвременье и вечный путь,
Коль не познал ты радости и счастья,
Не сможешь ничего уже вернуть.

И не простят тебя, обиженные люди,
Которых больно ранил ты в сердцах.
Ты спрашивай себя:''И что со мною будет?''
Пока живёшь ещё и не превратился в прах.

Не сможешь ты уже назад вернуться,
Сказать прости обиженным сердцам.
К своим любимым нежно прикоснуться,
И не услышишь:''Как ты нужен нам''

Успей прожить ты жизнь свою достойно,
Прощай людей, любовь свою дари,
Чтоб в мир иной уйти тебе спокойно,
Ты каждый день,не делав людям зла,живи.

Ещё есть время, годы, дни, минуты,
Ещё не поздно, мысли изменить.
И время не теряй,отбросив зло и путы,
Наполнив добротой себя и всем любовь дарить.